Sciogliete il lievito di birra in un poco di acqua e versatelo in una ciotola con la farina. Con l’aiuto di una forchetta mescolate aggiungendo lentamente tutta l’acqua.
Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, il sale e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettetelo a lievitare nella ciotola coperto da un panno umido per circa tre ore o almeno fino a che non raddoppi in volume.
Stendete l’impasto su una teglia unta di olio e allargatelo delicatamente con i polpastrelli delle dita facendo attenzione a non rompere l’impasto.
Coprite con un panno asciutto e lasciate lievitare per circa mezz’ora.
Accendete il forno a 230°C.
Dissalate i capperi e scolate i filetti di alici.
Condite la base della pizza con la passata di pomodoro, distribuite le Olive greche Kalamon snocciolate Saclà, i capperi, i filetti di alici a pezzetti, aggiungete un filo di olio e spolverate con l’origano.
Infornate per circa 20/25 minuti controllando la cottura.
Ecco tutto pronto per un pranzo in spiaggia… Buon appetito!