Con lo spago da cucina legate la carne per dare la classica forma del roast beef.
Accendete il forno a 200°C.
Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia e tagliate finemente, quindi unite il sale.
Versate l’olio extra vergine di oliva in una casseruola e rosolate la carne per circa 5 minuti, girandola in continuazione su tutti i lati per rendere uniforme la cottura esterna. Sfumate con il vino.
Estraete la carne dalla casseruola e cospargetela su tutta la superficie con il sale aromatizzato alle erbe. Riponetela nella casseruola e infornate per circa 20 minuti.
Una volta cotto, lasciate raffreddare nel forno per circa 10 minuti in modo che le fibre riassorbano i loro succhi.
Tagliate la carne a fette regolari e sottili.
Impiattate la carne e, con l’aiuto di due cucchiaini, formate le quenelle di Pesto Rosso Saclà, adagiatele quindi su ogni fetta. Aggiungete i Carciofi alla contadina Saclà e le foglioline di maggiorana fresca. Buon appetito!