Mondate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente raccogliendolo poi in una ciotola. Sbucciate lo zenzero fresco e tagliatelo a fettine sottili. Unite anch’esso alla ciotola con l’aglio e versatevi sopra l’acqua bollente. Lasciate in infusione mentre vi dedicate al resto della ricetta.
Lessate in acqua bollente i noodles secchi per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli e sciacquateli sotto abbondante acqua corrente in modo da bloccarne la cottura. Raccoglieteli in una ciotola capiente e mescolateli con poco olio di sesamo, in modo da non farli attaccare.
Preparate la salsa che servirà a condire i noodles: in una ciotola mescolate i 2 tipi di olio con la salsa di soia, lo zucchero e pepe nero a piacere. Aggiungetela alla ciotola con i noodles insieme all’acqua allo zenzero e aglio filtrata. Mescolate, unite i Cetrioli a Fette Saclà, i germogli di soia, le arachidi tostate e i semi di sesamo. Aggiungete la parte verde del cipollotto a rondelle e girate. Trasferite nei piatti da portata e servite.