Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine. Affettatele nel senso della lunghezza sottilmente (circa 3-4 mm) utilizzando una mandolina oppure il coltello. Adagiate, poche alla volta, le fette sulla piastra ben calda cosparsa di sale e grigliate da entrambi i lati fino a quando saranno colorite. Trasferitele man mano a strati in una terrina e conditele con un filo d’olio, alcune di foglioline di menta, l’aglio mondato a fettine (facoltativo), sale e pepe. Lasciatele marinare per almeno 30 minuti, l’ideale sarebbe 1 ora.
Portate a bollore 160 g di acqua e versatela sul cous cous che avrete disposto in una ciotolina con 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di sale. Coprite e lasciate riposare per 5-10 minuti. Trascorso questo tempo sgranate il cous cous con una forchetta, unite il Condiverde Riso Classico Saclà precedentemente sgocciolato, le zucchine anch’esse scolate dal loro condimento e aggiungete la feta sbriciolata. Mescolate, aggiustate di sale e pepe se necessario, e servite.