Saclà Italia | Rotolo di tacchino ripieno di Pomodori Secchi Saclà e ricotta con salsa alle Olive Taggiasche Saclà - Saclà Italia

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Rotolo di tacchino ripieno di Pomodori Secchi Saclà e ricotta con salsa alle Olive Taggiasche Saclà

4 persone

25 min + 1 h 15 min di cottura

Rotolo di tacchino ripieno di Pomodori Secchi Saclà e ricotta con salsa alle Olive Taggiasche Saclà

Ingredienti:

  • 1 kg di fesa di tacchino in una sola fetta (aperta a libro dal macellaio)
  • 100 g di ricotta
  • 10 Pomodori Secchi Saclà
  • 1 ciuffo di menta
  • 40 g di mandorle
  • 50 g di pecorino stagionato
  • Olio d’oliva
  • 1 noce di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 g di Olive Taggiasche Saclà
  • 200 ml di vino bianco secco
  • Sale

Preparazione

  • Dedicatevi al ripieno dell’arrosto: nel mixer raccogliete le mandorle, il pecorino a tocchetti, la menta lavata e tamponata con un panno da cucina, la ricotta e i Pomodori Secchi Saclà ben sgocciolati. Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Tenete da parte.
  • Sistemate la fesa di tacchino sul piano di lavoro e distribuitevi sopra il ripieno livellando con un cucchiaio. Arrotolate il tutto ben stretto, ottenendo un rotolo, e legate molto saldamente con dello spago da cucina. Salate e pepate la carne massaggiandola con cura.
  • Fate rosolare la carne in una casseruola insieme a 3 cucchiai d’olio e la noce di burro, girando di tanto in tanto senza mai forarla, fino a quando risulterà rosolata in maniera uniforme. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete l’aglio mondato e il rosmarino. Coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti girando l’arrosto di tanto in tanto. Trascorso questo tempo unite le Olive Taggiasche Saclà al fondo di cottura, coprite e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.
  • Slegate l’arrosto, tagliate a fette non troppo sottili e servite nappando con il fondo di cottura e le Olive Taggiasche.

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