Lasciate per prima cosa sgocciolare le mozzarelline in un colino per eliminare il liquido in eccesso. Mondate il cipollotto e tagliatelo a fette. Condite con olio d’oliva, sale e pepe e trasferite in una teglia foderata con carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e ritirate.
Nel frattempo lessate i fusilli in acqua salata e scolateli 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Trasferiteli in una ciotola e condite con olio d’oliva. Mescolate bene e fate raffreddare. Lavate i datterini e tagliateli a metà, sgocciolate il tonno e spezzettatelo. Tritate le erbe aromatiche e unitele alla ciotola con la pasta.
Aggiungete anche i pomodorini, le Verdurine Sfiziolì sgocciolate, le mozzarelline e il tonno. Mescolate per amalgamare e aggiustate di sale e pepe. Servite subito oppure coprite con pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigorifero.