Saclà Italia | Cestini di piadina con insalata capricciosa di pollo e Carciofini - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Cestini di piadina con insalata capricciosa di pollo e Carciofini

12 cestini

20 minuti + 15 di cottura

Cestini di piadina con insalata capricciosa di pollo e Carciofini

Ingredienti:

  • 2-3 piadine sfogliate
  • Mezzo pollo allo spiedo
  • 100 g di Carciofini Sfiziolì Saclà
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano a scaglie (facoltativo)
  • Qualche foglia di lattuga
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Utilizzando un coppapasta di qualche centimetro più grande rispetto all’incavo dei muffin ricavate 12 dischi dalle piadine. Inumiditeli con poca acqua e sistemateli all’interno degli stampi appena unti d’olio in modo da ottenere dei cestini. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo mondate le foglie di insalata e tagliatele a listarelle. Sistematele in una ciotola insieme al pollo sfilacciato e privato di pelle e ossa. Aggiungete il parmigiano, i Carciofini Sfiziolì ben scolati, la maionese e la senape. Condite con un filo d’olio, sale e pepe.
  • Suddividete l’insalata capricciosa nei vari cestini che avrete disposto sul piatto da portata. Servite subito.

Prova anche queste ricette

Bocconcini di pollo, funghi, rucola e grana

4 persone

30 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Fagottini di pasta sfoglia con speck, fontina e Funghetti

4 persone

20 minuti (+15 di cottura)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Feta al forno con Olive Taggiasche Intere, limone, rosmarino e pane all’aglio

4 persone

10 minuti (+25 di cottura)

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

TOMINO GRIGLIATO E POMODORI SECCHI

2 persone

15 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta