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Insalata di farro, ceci croccanti, coppa di Parma con Funghetti

4 persone

20 minuti + 55 di cottura

Insalata di farro, ceci croccanti, coppa di Parma con Funghetti

Ingredienti:

  • 250 g di farro perlato
  • 1,25 litri di acqua
  • 250 g di ceci precotti
  • 30 g di farina di riso
  • Paprika affumicata qb
  • 30 ml di olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 150 g di coppa di Parma a fette
  • 100 g di Funghetti Sfiziolì Saclà
  • Prezzemolo fresco
  • 100 g di gruyère a cubetti
  • Noci sgusciate qb

Preparazione

  • Lessate il farro nell’acqua salata e fatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione (35 minuti). Scolatelo, aggiungete un po’ di olio e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo preparate i ceci croccanti: in una ciotola mescolate i ceci con la paprika affumicata, la farina, il sale e l’olio d’oliva. Mescolate bene in modo da ricoprirli completamente. Trasferiteli su una teglia foderata con carta forno e disponeteli in un solo strato. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto. Sfornate e fate raffreddare.
  • Aggiungete alla ciotola con il farro i ceci croccanti, il formaggio tagliato a cubetti, i Funghetti Sfiziolì ben scolati e condite con olio, sale e pepe. Mescolate, quindi unite le noci tostate e il prezzemolo fresco. Trasferite nei piatti da portata e servite con la coppa a fette.

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