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Filetto di merluzzo alla mediterranea

4 persone

30 minuti

Filetto di merluzzo alla mediterranea

Ingredienti:

      • 285 g di Carciofini Tagliati Sottolì Saclà
      • 400 g di filetto di merluzzo
      • 200 g di polpa di pomodoro
      • 200 g di pomodorini gialli (o rossi)
      • 50 g di Olive greche snocciolate Saclà
      • 40 g di filetti di alici sott’olio
      • 1 spicchio d’aglio
      • 1 rametto di rosmarino
      • 1 ciuffetto di basilico
      • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
      • Sale q.b.
      • Pepe q.b.

Preparazione

  • In una pentola antiaderente fate insaporire 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino. Fate rosolare i filetti di merluzzo per circa 2 minuti per lato.
  • Tagliate a pezzetti i filetti di alici e fateli sciogliere nella pentola con il merluzzo, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, le olive snocciolate Saclà e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  • Tagliate in due o quattro parti i pomodorini gialli, scolate i carciofi tagliati Saclà ed aggiungeteli in pentola, e fate cuocere per altri 5 minuti.
  • Spegnate il fuoco, aggiustate di sale e pepe e spolverate con il basilico finemente tagliato.
  • Ecco pronto un secondo gustoso da accompagnare con un Vermentino di Sardegna… Buon appetito!

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