Lavate, spellate, tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Lavate, spellate il peperone e tagliatelo a pezzetti.
Sgocciolate i Cetrioli Acetelli Saclà e tagliateli a rondelle.
Pulite e tagliate a pezzetti lo scalogno, aggiungete i pomodori, il peperone e metà dei cetrioli tagliati a rondelle. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione ottenete una salsa.
Spremete il limone e filtratelo con un colino. In una ciotola emulsionate l’olio extra vergine di oliva con il succo del limone, un pizzico di sale, di pepe e di peperoncino.
Unite l’emulsione alla salsa mescolando con cura e tenete in frigorifero fino al momento di impiattare.
Servite in una piccola ciotola e guarnite il piatto con la restante parte di Cetrioli Acetelli Saclà a rondelle e le foglie di basilico.
Che sia antipasto o aperitivo accompagnate con un calice di Falanghina e… buon appetito!