Per il condimento: in una ciotola mescolate 4 cucchiai di olio con sale, pepe, il succo del limone e le foglie di sedano tritata. Fate riposare per 1 ora. Pulite il polpo rimuovendo occhi, osso e sacchetto d’inchiostro, così come la parte interna della testa. Battetelo e poi sciacquatelo sotto acqua corrente.
Mettete a bollire una casseruola capiente colma d’acqua, salate e unite l’aglio e il vino bianco. Tenendo il polpo per la testa immergetelo per 3 volte: in questo modo i tentacoli si arricceranno. Tuffatevi successivamente il polpo intero e fatelo cuocere per 1 ora o comunque fino a quando risulterà tenero, verificando la cottura con una forchetta. Spegnete e fate raffreddare il polpo nella sua acqua. Lessate a parte le patate fino a quando saranno tenere, quindi scolatele e quando saranno fredde sbucciatele.
Tagliate il polpo a tocchetti, sistematelo in una ciotola insieme alle patate tagliate a pezzi, ai pomodorini tagliati in quarti, ai Petali di Cipolla e alle Olive Verdi Snocciolate. Condite con la salsina preparata, mescolate e servite con altre foglie di sedano se gradite.
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