Saclà Italia | Pasta fredda alla mediterranea con Verdurine Duo Sfiziolì - Saclà Italia

Pagina in caricamento...

Pasta fredda alla mediterranea con Verdurine Duo Sfiziolì

4 persone

15 minuti + 45 di cottura

Pasta fredda alla mediterranea con Verdurine Duo Sfiziolì

Ingredienti:

  • 320 g di fusilli
  • 1 barattolo di Verdurine Duo Sfiziolì
  • 200 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 200 g di mozzarelline
  • 150 g di pomodori datterini gialli
  • 1/2 cipollotto di Tropea
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, menta)

Preparazione

  • Lasciate per prima cosa sgocciolare le mozzarelline in un colino per eliminare il liquido in eccesso. Mondate il cipollotto e tagliatelo a fette. Condite con olio d’oliva, sale e pepe e trasferite in una teglia foderata con carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e ritirate.
  • Nel frattempo lessate i fusilli in acqua salata e scolateli 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Trasferiteli in una ciotola e condite con olio d’oliva. Mescolate bene e fate raffreddare. Lavate i datterini e tagliateli a metà, sgocciolate il tonno e spezzettatelo. Tritate le erbe aromatiche e unitele alla ciotola con la pasta.
  • Aggiungete anche i pomodorini, le Verdurine Sfiziolì sgocciolate, le mozzarelline e il tonno. Mescolate per amalgamare e aggiustate di sale e pepe. Servite subito oppure coprite con pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigorifero.

Prova anche queste ricette

Panzanella di focaccia e peperoni grigliati

4 Persone

35 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Hamburger di chianina con tomino e petali di cipolla

1 persona

40 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta

Pasta al pesto al forno con besciamella, cotto e formaggio

2 persone

50 minuti

Difficoltà Media

Vai alla ricetta

Crostone con zucchine grigliate, lardo, noci e miele

4 persone

15 minuti

Difficoltà Facile

Vai alla ricetta