Lavate con cura gli spinaci. Cuoceteli per una decina di minuti, a fuoco dolce, con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. A fine cottura aggiustate di sale ed eliminate l'aglio. Quando saranno cotti tritateli finemente.
In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, un uovo e un pizzico di sale. Unite gli spinaci tritati e mescolate bene.
Rivestite uno stampo di 24 cm a cerniera con la pasta brisee e versate al suo interno la farcitura. Spennellate i bordi con il tuorlo d'uovo e con un po' di latte. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° pr 30 minuti.
Sfornate la quiche di ricotta e spinaci e una volta fredda decoratela con i Pomodori secchi Saclà, la stracciatella pugliese e le Olive snocciolate Saclà.
Prova anche queste ricette
Noodles freddi con Cetrioli a Fette Saclà, semi di sesamo, cipollotti e germogli di soia