Per la pasta: impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Per il ripieno: mettete in ammollo la gelatina con acqua fredda, quando il foglio risulterà morbido strizzatelo: Intiepidite 100 g di Pesto alla Genovese Saclà da incorporare alla gelatina e unite la restante parte di pesto. Lasciate riposare una notte in frigorifero.
Per la vellutata di basilico fresco: sbollentate il basilico in acqua salata bollente e raffreddate per pochi secondi in acqua e ghiaccio, strizzatelo e frullatelo con olio extra vergine. Salate e tenete al fresco.
Stendete finemente la pasta e farcitela con il ripieno di pesto. Cuocete i ravioli per 3 minuti e passateli in olio extra vergine di oliva.
Intiepidite la vellutata di basilico e posizionatela sul fondo del piatto. Adagiatevi sopra i ravioli, guarnite con una foglia di basilico fresca o altre erbe aromatiche e servite.