Lavate i pomodorini e disponeteli interi su una teglia foderata con carta forno. Conditeli con olio d’oliva, sale, pepe e mescolateli in modo da ricoprirli completamente. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Sfornateli e teneteli da parte.
Nel frattempo preparate il risotto: tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola dal fondo pesante insieme all’olio d’oliva. Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare a fiamma vivace e aggiungete la passata di pomodoro insieme a un mestolo di brodo di caldo. Girate e portate a cottura il risotto aggiungendo altro brodo caldo al bisogno e girando di tanto in tanto.
Spegnete, unite le Olive Nere Denocciolate Saclà, intere o a pezzetti in base alla vostra preferenza, il burro a pezzetti, il parmigiano e mantecate per 1 minuto. Coprite la casseruola, lasciate riposare per 2-3 minuti e trasferite il risotto nei piatti ben all’onda. Servite con la burrata sfilacciata, pepe, i pomodori arrostiti e il basilico fresco.