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Spaghetti alle Olive Verdi Snocciolate, parmigiano, e briciole di pane al limone

4 persone

35 minuti

Spaghetti alle Olive Verdi Snocciolate, parmigiano, e briciole di pane al limone

Ingredienti:

  • 360 g di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva
  • 100 g di Olive Verdi Snocciolate Saclà
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di peperoncino in fiocchi
  • 1 noce di burro
  • Sale
  • Pepe 
  • PER LE BRICIOLE AL LIMONE:
  • 1 fetta di pane casereccio
  • La scorza di 1/2 limone non trattato
  • 1/2 cucchiaio di olio

Preparazione

  • Tagliate il pane a tocchetti irregolari e frullatelo nel mixer a impulsi fino a ottenere delle briciole grossolane. Trasferitele in una padella antiaderente con l’olio e fatele dorare per 1-2 minuti mescolando continuamente. Ritirate, sistematele in una ciotolina e aggiungete poco sale e le zeste di limone. Mescolate e lasciate insaporire mentre preparate la pasta.
  • Sgocciolate le Olive Verdi Snocciolate e tagliatele in maniera irregolare su un tagliere. Scaldate una padella con poco olio d’oliva e il burro. Quando quest’ultimo si sarà sciolto unite l’aglio mondato e il peperoncino. Cuocete per 30 secondi, quindi unite le Olive Verdi Snocciolate. Fatele saltare per 2-3 minuti facendo attenzione a non bruciare l’aglio. Aggiustate di sale e pepe.
  • Nel frattempo avrete lessato gli spaghetti in acqua salata, scolateli 2-3 minuti prima del termine della cottura conservando la loro acqua. Aggiungete gli spaghetti nella padella insieme alle olive e portate a cottura aggiungendo poca acqua di cottura calda alla volta fino a ottenere un condimento cremoso. Unite il parmigiano e mescolate. Trasferite nei piatti da portata e completate con le briciole al limone. Servite subito.

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